和楽会について

津山商店の代名詞的な商品に、贅沢に糀を使った「阿波津山さんのみそ」があります。癖がなくやわらかで優しいお味は地元で愛され続けています。
その味噌を気に入り創作味噌料理として企画したのが、元在フランス日本大使館公邸料理人の 有川海渡さんです。なだ万で磨いた技術とフランスで鍛えられた類まれなセンスで「阿波津山さんのみそ」×「徳島の豊かな食材」をマリアージュさせ、新感覚の創作味噌料理に変身させました。

この創作味噌料理をご賞味いただく機会として「和楽会」を開催しております。
※2021.9から休止しております。

23年からは「サロン・ド・和楽」に改め、年に4回、開催しております。
「生け花」や「茶」など和の文化の講習と講習会後にWarakuの商品を使った料理を愉しんでいただくイベントです。

和楽会
有川海渡が創る~Original味噌料理と天婦羅を愉しむ~

徳島の季節の食材を活かした新感覚の味噌料理と
有川が目の前で揚げる天婦羅のコースをお召し上がりいただきます。

(写真)過去に開催しました和楽会の様子

 


和楽会中止のお知らせ (2021.8.29)

新型コロナウイルスは感染力の強い変異ウイルス(デルタ株)への置き換わりが進み、感染が再拡大しております。
収束に向かう兆しが全く見えないという状況を鑑み、第5回(10月)、6回(12月)和楽会を中止することにしました。

ご予約いただいておりました皆様、参加をご検討いただいておりました皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。